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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 11 de junio de 2018

CURRY DE TOMATE Y ARROZ CON COCO



Para el curry

- 1/2 Kg. de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cebolla grande
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 100 grs. de guisantes congelados

Para el arroz

- 2 cebolletas
- 150 grs. de arroz basmati
- 1 cucharadita de mostaza negra
- 200 c.c. de leche de coco
- 300 c.c. de agua hirviendo
- 1/2 cucharadita de sal
- zumo de medio limón

En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada con la sal durante 7 minutos, añadimos el ajo picado,  lo dejamos un par de minutos y echamos las especias revolviendo bien para que se mezclen, añadimos los tomates y cocemos 20 minutos revolviendo de vez en cuando, cinco minutos antes de acabar con los tomates, echamos los guisantes.
Se pochan las cebolletas picadas la mostaza negra durante un minuto, añadimos el arroz revolviendo para que se impregne con el aceite y la mostaza, echamos la leche de coco y el agua con la sal, echamos el curry de tomate y cocemos 15 minutos, en cuanto hierve se baja el fuego. Tiene que absorberse el agua.
Se añade el zumo de limón y los mezclamos con un tenedor, comprobamos de sal y servimos.

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