https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 27 de febrero de 2018

PARFAIT DE VAINILLA Y CASTAÑAS



Helado de vainilla

- 4 yemas
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de maizena

Helado de castañas

- 1/4 l. de leche
- 2 yemas
- 30 grs. de azúcar glas? a mí me parece poca
- 200 grs. de puré de castañas pincha aquí
- 100 c.c. de nata para montar

Para el helado de vainilla se baten las yemas con el azúcar, se calienta la leche menos un poco para disolver la maizena, se echa en las yemas batiendo sin parar hasta que esté bien mezclado, se añade la maizena diluida y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que engorda, no dejar que hierva; se deja enfriar pincha aquí. Cuando está a temperatura ambiente se echa en un molde desmontable de 18 cm. con el fondo cubierto de film transparente, se vierte la crema y se mete en el congelador.
Para el helado de castañas se baten las yemas con la mitad del azúcar, se pone a calentar la leche con el resto del azúcar, se vierte encima de las yemas y se bate sin parar hasta que está bien mezclado, se vuelve a poner en el fuego y se revuelve sin para hasta que engorda, no dejar que hierva, se añade el puré de castañas y cuando está homogéneo se añade la nata, se mezcla bien y se vierte encima del helado de vainilla congelado, se mete en el congelador.
Se desmolda 15 minutos antes de servir dependiendo de la temperatura ambiente y se sirve con nata montada, salsa de chocolate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario