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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 16 de mayo de 2017
CALDO DE POLLO
Pongo esta receta en recetas base porque lo mismo se usa para un arroz que para una sopa, o un puré. Es una mezcla de caldo de pollo y vegetal que en mi casa tiene bastante éxito.
- 1 trozo de gallina
- 1 hueso de ternera
- 1 hebra como de 250 grs. (chamón)
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- azafrán en hebra
Se echan todos los ingredientes en la olla a presión, se cubre con agua y se cuece 20 minutos desde que pita la olla. Se deja bajar, se cuela y se le añade el azafrán.
Si el azafrán lo compráis en sobres individuales, se pone encima de la olla para que se vaya tostando, si lo compráis en unas cajitas de plástico yo envuelvo en papel de horno unas hebras, hago un paquete y lo pongo en la olla a tostar.
Si queréis una cantidad grande de caldo hay que echar más cantidad de todo para que no salga aguado.
Si se usa para hacer sopa aquí solemos echarle la carne deshebrada y trozos de la carne de gallina, y añadimos huevo cocido picado.
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