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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 4 de diciembre de 2011

RUEDAS DE CHOCOLATE Y MENTA






Hoy no toca poner receta, pero mi amiga Rosa cumpliría 46 años si estuviera aquí. Le encantaba la mezcla de chocolate y menta, así que una de las veces que estuvo en el hospital le llevé estas galletas y le encantaron. Éstas no se las di a probar a nadie, que le hayan gustado a ella me basta para publicarla. Llevo más de un año con esta receta hecha sin ponerla, pero hoy me parece el mejor día para hacerlo. Rosa, ésta va por ti.

- 180 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 390 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 de cucharadita de esencia de menta

Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Se añade el huevo y la vainilla. Se tamiza la harina con la levadura en polvo y se mezcla bien hasta hacer una bola. Se divide la masa en dos mitades iguales, a una se le añade el cacao y a la otra se le añade la menta. Se amasa hasta que está todo bien mezclado. En un papel para horno se estira la masa de chocolate, en otro, se estira la de menta, procurando que queden más o menos del mismo tamaño. Se pone la de menta encima de la de chocolate y se van enrollando con ayuda que papel que está en contacto con la mesa. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera hasta que endurezca. Una vez que está la masa dura, se cortan ruedas de medio centímetro de grosor y se meten en el horno a 180ºC 15 minutos o hasta que se doren.

1 comentario:

  1. Te han quedado genailes estas ruedas! Felicidades! Te pillo una para el desayuno! Mil besos

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