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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 25 de noviembre de 2011

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON PIÑA


Esta receta es de las ambivalentes, lo mismo se puede usar de entrante que de pincheo. El número de langostinos depende del número de comensales. Si se usa de entrante se ponen 4 langostinos por pincho.

- 1/2 kg. de langostinos pelados y sin cabeza (o gambas)
- 1/2 piña cortada en triángulos con la piel
- 6 cucharadas de mermelada de naranja pincha aquí
- 130 c.c. de agua


Se pone al fuego el agua con la mermelada y se deja hervir unos minutos. Se pincelan la piña y los langostinos por los dos lados. Se ponen en la plancha caliente y se tienen hasta que el langostino esté rosa y la piña caliente. Se sirve con el resto de la mermelada por si se quiere mojar. Si se sirven de entrante se comen con arroz blanco.

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