- 200 grs. de bizcocho pincha aquí
- 5 cucharadas de marsala o Jerez dulce
- 12 galletas de amaretto pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 150 c.c. de agua
- 10 higos frescos
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 300 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharadas de marsala o Jerez dulce
- leche
Se desmiga el bizcocho y se le añaden las 5 cucharadas de Jerez. Se desmenuzan 8 galletas de amaretto. Con el agua y los 50 grs. de azúcar se hace un almíbar, en cuanto hierve, se baja el fuego y se cuece 4 minutos. Se aparta del fuego y se echan 8 higos cortados en cuartos. Se va moviendo el cazo para que los higos se empapen del almíbar. Se bate el queso con el azúcar glas, si se quiere más dulce echar un poco más de azúcar. Se le echan las dos cucharadas de Jerez y un poco de leche si queda muy espeso. No pasarse con la leche. Se echa en cuatro copas el bizcocho, las galletas desmenuzadas, dos higos en cuartos por copa, un poco del almíbar. Encima se echa el queso. Se cortan dos higos en cuartos y encima del queso se ponen el resto de los higos y 2 galletas de amaretto desmenuzadas por copa.
realmente exquisito....me encantan los higos...bess
ResponderEliminarDelicioso...
ResponderEliminarCon esta receta seguro que puedo conseguir cualquier cosa de mi madre... jajaja.
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