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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 23 de septiembre de 2011

HIGOS CON MARCARPONE


Para el bizcocho, podéis hacer una plancha, o un bizcocho Lolita, también podéis utilizar restos de bizcocho que tengáis por casa y que esté un poco seco.

- 200 grs. de bizcocho pincha aquí
- 5 cucharadas de marsala o Jerez dulce
- 12 galletas de amaretto pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 150 c.c. de agua
- 10 higos frescos
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 300 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharadas de marsala o Jerez dulce
- leche

Se desmiga el bizcocho y se le añaden las 5 cucharadas de Jerez. Se desmenuzan 8 galletas de amaretto. Con el agua y los 50 grs. de azúcar se hace un almíbar, en cuanto hierve, se baja el fuego y se cuece 4 minutos. Se aparta del fuego y se echan 8 higos cortados en cuartos. Se va moviendo el cazo para que los higos se empapen del almíbar. Se bate el queso con el azúcar glas, si se quiere más dulce echar un poco más de azúcar. Se le echan las dos cucharadas de Jerez y un poco de leche si queda muy espeso. No pasarse con la leche. Se echa en cuatro copas el bizcocho, las galletas desmenuzadas, dos higos en cuartos por copa, un poco del almíbar. Encima se echa el queso. Se cortan dos higos en cuartos y encima del queso se ponen el resto de los higos y 2 galletas de amaretto desmenuzadas por copa.

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