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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de julio de 2011

GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE CACAHUETE




- 195 grs. de harina
- 50 grs. de cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 75 grs. de mantequilla de cacahuete
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 75 grs. de azúcar glas
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete
- azúcar

Mezclar harina, cacao, y bicarbonato. Batir la mantequilla 30 segundos a velocidad alta, añadir el azúcar y el azúcar moreno y seguir batiendo. Se echa el huevo, la leche, la vainilla y los 75 grs. de mantequilla de cacahuete y se mezcla bien. Se añade la harina con el cacao y mezcla con una cuchara de madera y luego con la mano hasta hacer una bola. Coger trozos de masa y hacer bolas de unos 3 cm. de diámetro. Salen unas 32. Se coge la mantequilla de cacahuete con el azúcar glas y se mezcla bien hasta que se haga una bola, si hace falta echar un poco más de azúcar. Tiene que quedar una masa blanda. Se hacen el mismo número de bolas las de chocolate pero más pequeñas. Se aplasta una bola de chocolate, se pone en el centro la bola de cacahuete, se cierra y se hace una bola que se aplasta y se reboza en azúcar. Se meten en el horno a 175ºC 10 minutos o hasta que resquebrajen.

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