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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de mayo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES DE BRASIL


Yo no encontré nueces de Brasil, así que la hice con nueces de California, que como dice una amiga, está en el mismo continente.

- margarina ablandada
- 50 grs. de nueces de Brasil molidas
- 4 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 90 grs. de chocolate semidulce
- 1 cucharadita café soluble
- 2 cucharaditas de agua caliente
- 4 claras
- azúcar glas

Calentar el horno a 180º C. Engrasar un molde de 22 cm. con la margarina. Reservar una o dos cucharadas de nuez molida y espolvorear el resto en el molde, se le dan golpes al molde para que se reparta bien la nuez molida. Batir las yemas hasta que espesen. Ir añadiendo 50 grs. de azúcar. Añadir el chocolate derretido bajando la velocidad. Disolver el café en el agua caliente y echar en la mezcla del chocolate. Batir las claras a punto de nieve, echar el azúcar restante añadirlas suavemente a la mezcla de chocolate. Hornear 20 ó 25 minutos. Enfriar en rejilla 15 minutos. Desmoldar. Servir inmediatamente o meter en la nevera. Si se enfría sacar 15 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Se sirve en trozos espolvoreado de nuez molida y azúcar glas. Si se mete en la nevera no se espolvorea con la nuez hasta que se saca, la nuez se humedece en la nevera.

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