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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 4 de agosto de 2009

VENTRISCA DE BONITO AL HORNO










Aquí en Asturias se come mucho bonito, esta es una forma fácil y muy rica de comerlo. En otros sitios a la ventrisca, se le llama ventresca, pero los asturianos tenemos una forma particular de hablar.

- 1 ventrisca de bonito
- ajo y sal
- aceite

Se calienta el horno a 170ºC. Se pone el bonito en una bandeja para horno, se echa la sal y el ajo picado, se le pone un chorro de aceite encima y se hornea sobre 45 minutos. Depende del tamaño de la ventrisca. Hay que ir mirando si está para que no quede seca. Esta pesaba 1,5 kg.

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