https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 18 de agosto de 2009

CODILLO EN SALSA










El codillo se puede hacer entero o como en este caso cortado en dos. La salsa a mí personalmente me gusta ligera, pero al que le guste más gorda, puede echar más cebolla y pimiento o engordarla con una cucharada de harina.

- 3 codillos de cerdo (uno por persona)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 tomate pelado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Patatas fritas, cocidas, arroz…..

Se fríen los codillos salpimentados en aceite caliente para sellarlos hasta que doren. Se ponen a pochar la cebolla y el pimiento, cuando están se añade el tomate pelado y se machaca, se echa la cucharada de pimentón y se ponen todos los ingredientes en la olla 20 minutos desde que pita. Se abre la olla, se sacan los codillos y se tritura la salsa. Si se quiere se puede pasar por el chino. Si no se quieren hacer en la olla, se ponen en una cacerola y se cuecen hora y media o dos horas, dependiendo del tamaño. Si queda mucha salsa se pone a reducir a fuego vivo, cuando se reduce, se echan los codillos y se sirven con patatas fritas, cocidas, con arroz, o solos.

2 comentarios: