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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de junio de 2009

TARTA MARÍA LUISA



A mí personalmente me gusta tostar el merengue del glaseado, pero va en gustos.

Para la base:

- 200 grs. de galletas Maria Dorada
- 75 grs. de coco
- 75 grs. de almendra molida cruda
- 250 grs. de margarina Artua
- 1 cucharada de leche condensada

Para el relleno:

- 4 yemas de huevo
- zumo de 1 limón
- bote de leche condensada pequeño (370 grs.)

Merengue

- 4 claras
- 4 cucharadas de azúcar

Se machacan las galletas y se mezclan todos los ingredientes de la base cubriendo un molde engrasado y enharinado de 22 cms.
Se baten los ingredientes del relleno y se pone encima de la galleta. Hornear a 180ºC hasta que cuaja.
Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, se añade el azúcar cucharada a cucharada y se sigue batiendo. Se pone el merengue en la tarta y se gratina a 180 ºC hasta que quede dorado.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! y no parece complicada de hacer. Me la apunto, junto con la tarta de zanahoria y almendra que te he visto más abajo.
    Un besin desde Gijón, paisana.
    Carmen

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  2. que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
    www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
    un saludo

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