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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 30 de septiembre de 2023

TARTA DE QUESO CREMOSA CON MARACUYÁ Y MANGO




 Receta de @ettorecioccia

El usa un marco cuadrado de 20 x 20 cm. y 4 cm. de alto,  yo no tenía marco y utilicé un molde desmontable de la misma longitud, pero más alto .

base de galleta

- 220 grs. de galletas lotus caramelizadas
- 90 grs. de mantequilla derretida
- pasta de vainilla

crema inglesa

- 250 grs. de leche entera
- 250 grs. de nata con el 30-35% de materia grasa
- 100 grs. de yemas 4-5
- 50 grs. de azúcar
- pasta de vainilla

crema de queso
 
- 500 grs. de crema inglesa
- 500 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de nata con el 30-35% de materia grasa
- 100 grs. de huevos enteros 2

jalea de mango y maracuyá

- 225 grs. de zumo de maracuyá
- 1 maracuyá fresco
- 150 grs. de puré de mango
- 110 grs. de azúcar
- 4 grs. de pectina
- 4 grs. de gelatina hidratada
.

Se cubre el molde o el marco con papel de horno procurando que sobresalga papel, hay que ponerlo en las 2 direcciones.
Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla derretida y la pasta de vainilla, se mezcla bien para que la galleta absorba la mantequilla. Se va cubriendo el molde alisando y apretando hasta conseguir una masa compacta. Se guarda en la nevera. 
Mezclar los huevos con el azúcar. En un cazo se pone la leche con la nata, cuando hierve, se echa en las yemas poco a poco revolviendo sin parar, se cuela y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que llega a 84ºC. Se cuela, se pasa a un bol y se añade la pasta de vainilla. Se cubre con film transparente tocando la crema y se mete en la nevera.
Se bate el queso, se añade la crema inglesa fría, hay que batir bien para que no queden grumos, se añaden los huevos batidos y la nata. Se vierte en el molde y se hornea a 130ºC de 60 minutos a 65, se deja a temperatura ambiente y toda la noche en la nevera.
Para la jalea se mezcla la pectina con el azúcar. Se pone al fuego el puré de mango  y el zumo de maracuyá, se calienta a 40 ºC, se añade la pectina con el azúcar y se revuelve hasta que empiece a hervir, se cocina 30 segundos y se añade la gelatina que habá estado en agua fría 5 minutos, se escurre bien y se mezcla fuera del fuego hasta que se disuelva, se deja que llegue a 60ºC, se le echan las pepitas de maracuyá, se vierte sobre la tarta y se mete en la nevera hasta que solidifica, se cortan los bordes y para servir se  puede cortar en cuadraditos o servir entera.

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