https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 28 de septiembre de 2023

SOFFICCIONE AL MASCARPONE






 Esta receta la vi hace años en el blog de la Zuccheriera y la tenía perdida, ahora que la encontré no me pude resistir a hacer esta exquisitez.

- 300 grs. de harina

- 200 grs. de queso mascarpone

- 150 grs. de maizena

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 300 grs. de azúcar

- 15 grs. de levadura en polvo

- ralladura de 1 limón

- 200 c.c. de leche

- 3 huevos

- pizca de sal

Se tamiza la harina con la maizena, la levadura y la sal.

Se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y el mascarpone hasta que se integre.

Se va echando poco a poco la harina batiendo hasta que esté bien mezclada. Se vierte en un molde alto de 23 cm.  de diámetro con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 55 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar y se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario