https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 18 de septiembre de 2023

MAGDALENAS DE FRESA Y POLENTA


 Receta de @bbcgoodfood

- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 grs. de azúcar glas moreno
- ralladura de 1/2 limón
- 85 grs. de polenta
- 3 huevos grandes batidos
- 140 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche
- 140 grs. de fresas picadas

 decoración

- 140 grs. de azúcar glas
- 3 fresas en trozos
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 6 fresas cortadas a la mitad

Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que esponje, se añade la polenta. Se baten los huevos y se echan poco a poco. Se tamiza la harina con la levadura y se bate hasta que se integra, se añade la leche para quitar los grumos y se echan las fresas picadas mezclándolas con una espátula de goma para que no se rompa.
Se colocan en un molde las cápsulas de magdalenas, yo las hice pequeñas, así que me salieron más de doce que ponía la receta.
Se rellenan las cápsulas hasta 3!4 partes de su capacidad y se hornean a 180ºC durante 20 minutos. Se dejan enfriar.
Tamizar el azúcar glas. Colocar las fresas picadas en un plato con el zumo de limón y se machacan con un tenedor. Se cuelan apretando bien las fresas con la mano en el colador y se echa en el azúcar, si las fresas son pequeñas es probable que haya que añadir agua, id poco a poco para que no quede excesivamente líquido. Se quita el papel de las magdalenas, se sumerje la parte de arriba en el glaseado y se coloca media fresa encima, se deja secar. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario