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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de septiembre de 2023

BUNDT CAKE DOBLE CHOCOLATE RELLENO DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE


 -  150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 huevos grandes

- 250 grs. de harina

- 75 grs. de cacao en polvo

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 3/4 de cucharadita de sal

- 195 c.c. de suero pincha aquí (con leche)

- 85 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

- 180 grs. de chips de chocolate

relleno

- 300 grs. de mantequilla de cacahuete

- 75 grs. de azúcar glas

glaseado

- 210 grs. de chocolate con leche (la receta original lleva chocolate negro, pero el cacao es muy fuerte de sabor  y preferí aligerar un poco)

- 7 cucharadas de nata para montar

Se calienta en el microondas la mantequilla de cacahuete para que licúe un poco y se pueda mezclar bien el azúcar glas.

Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso, se añade la vainilla y los huevos de uno en uno. Se tamiza la harina con el cacao bicarbonato y sal, se alternan los ingredientes secos con el suero y la sour cream, empezando con los secos y acabando con los secos. Se mezclan los chips de chocolate

En un molde de bundt cake de 12 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente, se echa la mitad de la masa, se golpea el molde contra la mesa, se alisa y se va echando la mantequilla de cacahuete sin llegar  al borde, se cubre con el resto de la masa, se vuelve a dar golpes en la mesa, se vuelve a alisar y se hornea a 180ºC 45 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se espera unos diez minutos o hasta que se despeguen los bordes y se desmolda, se deja enfrirar.

Se derrite el chocolate con la nata y se cubre el bizcocho.

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