https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 29 de agosto de 2023

TORTA DE TRES LECHES AUTÉNTICA


 Mis sobrinos se fueron de vacaciones y comieron en un Venezolano, uno de ellos alucinó con esta tarta y el otro con los tequeños, así que la Tata se puso en marcha y una receta ya está, a ver dónde encuentro el queso para los tequeños.

bizcocho

- 4 huevos
- 280 grs. de harina
- 165 grs. de azúcar
- 20 grs. de levadura en plvo
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal

crema de tres leches

- 395  grs. de leche condensada
- 387 c.c. de nata para montar
- 387 c.c. de leche evaporada

adorno

- 600 c.c. de nata para montar
- 90 grs. de azúcar 
- pizca de sal

 Se engrasa con mantequilla un molde rectangular de cristal de 22 x 30 cm. El mío mide 31 x 20 cm, sin contar las asas
Se tamiza la harina, levadura y sal. Se baten los huevos hasta que doblen el tamaño, se añade el azúcar, la vainilla y se bate hasta que se disuelve el azúcar, se añade la harina poco a poco, se bate bien y se vierte en el molde. Se hornea a 180ºC durante media hora. Se pincha para ver si está. Se mezclan los ingredientes de las tres leches. Una vez frío el bizcocho se  despega de la fuente de cristal se pincha muchas veces por la parte de arriba y se echa la  mezcla de las 3 leches bien mezcladas, se tapa con papel aluminio y se deja toda la noche en la nevera.
Se bate la nata con la pizca de sal, cuando empieza a montar se añade el azúcar y se termina de montar. Se extiende una capa de nata por toda la superficie, le puse una boquilla rusa a la manga pastelera y la adorné, son muy fáciles de manejar y buscando en google hay vídeos para ver cómo se hacen las flores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario