Receta de Taste
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 grs. de azúcar glas
- 4 huevos grandes
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 45 grs, de harina de arroz
almíbar
- vaina de vainilla
- 50 grs. de azúcar glas
- 4 albaricoques
- 125 c.c. de agua
- nata montada para servir
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno, luego las almendras y depués la harina de arroz. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC durante 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja reposar en el molde 10 minutos y se desmolda.
Se abre la vainda de vainilla por la mitad se raspan las semillas y se ponen en un cazo con el agua , el azúcar, a fuego medio revoviendo 3 minutos o hasta que se disuelva el azúcar, se lleva a ebullición, se reduce el guego y se tien 7 minutos hasta que engorde. Se añaden los albaricoques sin pepitas cortados en trozos grandes y se tienen a fuego lento de 2 a 3 minutos o hasta que estén tiernos. Se retira la vaina, se coloca la tarta enun plato, se pinta con el almíbar varias veces y se colocan encima los albaricoques escurridos.
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