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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 15 de agosto de 2023

TARTA DE ALMENDRAS CON ALBARICOQUE Y ALMÍBAR DE VAINILLA


 

Receta de Taste

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 70 grs. de azúcar glas

- 4 huevos grandes

- 200 grs. de almendra cruda molida

- 45 grs, de harina de arroz

almíbar

- vaina de vainilla

- 50 grs. de azúcar glas

- 4 albaricoques

- 125 c.c. de agua

- nata montada para servir

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno, luego las almendras y depués la harina de arroz. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC durante 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja reposar en el molde 10 minutos y se desmolda.

Se abre la vainda de vainilla por la mitad se raspan las semillas y se ponen en un cazo con el agua , el azúcar, a fuego medio revoviendo 3 minutos o hasta que se disuelva el azúcar, se lleva a ebullición, se reduce el guego y se tien 7 minutos hasta que engorde. Se añaden  los albaricoques sin pepitas cortados en trozos grandes y se tienen a fuego  lento de 2 a 3 minutos o hasta que estén tiernos. Se retira la vaina, se coloca la tarta enun plato, se pinta con el almíbar varias veces y se colocan encima los albaricoques escurridos. 

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