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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 21 de agosto de 2023

BUNDT CAKE DE TOMILLO Y LIMÓN


Receta de Nigella

- 450 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 limones
- 4 cucharadas  de tomillo fresco, solo las hojas
- 250 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes
- 250 c.c. de suero  pincha aquí (con leche)
- 120 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas y 1/2  cucharadita de zumo de limón
- tomillo para adornar

Se mezcla la harina levadura y bicarbonato. En un bol se pone la mantequilla con la ralladura de los limones y se bate hasta que esté cremosa, se añade el tomillo y el azúcar glas y se vuelve a batir mezclando bien. Se echan los huevos de uno en uno. Cuando estén integrados se añade un tercio de la harina y otro tercio del suero, en el momento que estén integrados se añade otro tercio y se repite la operación hasta acabar con la harina y el suero. Se echa el zumo de un limón y se mezcla. Se vierte en un molde para bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente, se alisa la superficie y se mete en el tercio inferior del horno a 170ºC una hora y cuarto. Se pincha para ver si está y se deja reposar 10 o 15 minutos hasta que empieza a despegarse de los bordes, se le da unos golpes contra la mesa y se vuelca en un rejilla. Se deja enfriar.
Se mezcla el azúcar y se va echando zumo de limón hasta que tenga consistencia para glasear, a mí se me fue la mano con el zumo. Se vierte sobre el bizcocho y se espolvorea con el tomillo.



 

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