https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 25 de agosto de 2023

ALBARICOQUES EN ALMÍBAR CON RICOTTA


 - l kg. de albaricoques frescos
- 150 grs. de azúcar glas
- 500 c.c. de agua
- 2 cucharaditas de vainilla
- 300 grs. de queso de ricotta
- 2 y 1/2 cucharadas de azúcar glas tamizada
- 1 y 1/2 cucharada de ron
- 1 y 2/2 cucharadita de café soluble

Se mezcla la ricotta con el ron, el azúcar glas y el café soluble y se mete en la nevera.
Poner el azúcar, el agua y la vainilla en un cazo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, se añaden los albaricoques cortados por la mitad sin pepitas y se hierven a fuego lento de 8 a 10n minutos, dependiendo de lo maduros que están, se pasan a un colador y se pone a reducir el almíbar a fuego vivo hasta que quede la mitad.
Una vez fríos los albaricoaues y el almíbar, se colocan en una fuente, se riegan con el almíbar y se echa por encima la rocotta reservada en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario