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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 22 de julio de 2023

SYLLABUB DE CALVADOS


 Receta de Nigella, la receta original lleva 8 cucharadas de sidra seca, pero si el syllabub es de Calvados, yo le pongo sólo Calvados.

- 8 cucharadas de sidra seca

- 2 cucharadas de Calvados

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

- 4 cucharadas de azúcar glas

- zumo de 1 limón

- 300 c.c. de nata para montar

- palos de canela en rama

Se bate la nata hasta que haga picos suaves. Se mezcla la sidra, el Calvados, la canela, el zumo y el azúcar glas y se va echando poco a poco a la nata con movimientos envolventes para que no se corte, Se vuelve a batir hasta que quede una mezcla cremosa, ligera y aireada, se vierte en copas y se adorna con un palo de canela. El número de copas depende del tamaño de las mismas. Yo no tenía copas a mano y lo eché en un vaso.


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