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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 23 de junio de 2023

BROWNIE DE EMERGENCIA



Receta de Nigella.
 
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal maldon
- 1 huevo grande
- 1  cucharadita de vainilla
- 50 grs. de trozos
- 50 grs. de chocolate en trozos
 
Se derrite la mantequilla con el azúcar y el jarabe de arce a fuego bajo revolviendo hasta que se derrita la mantequilla y se disuelva el azúcar. Se mezclan la harina, cacao y sal y se añaden a la mantequilla revolviendo con cuchara de madera. se bate el huevo con la vainilla y se echa a la mezcla de harina, se añaden las nueces y el chocolate, se vierte en un molde de 18 x 11 x 5 cm. aproximadamente  forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC  de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y cortar en dos.
 
 

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