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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de mayo de 2023

TARTA DE CHOCOLATE, RICOTTA Y FRESAS


Receta de aliter dulcia

- 4 huevos grandes

- 200 grs. de chocolate de cobertura

- 150 grs. de mantequilla

- 150 grs. de azúcar

- 450 grs. de fécula de patata

- 150 grs. de ricotta

- 60 grs. de azúcar glas

- fresas

Se derrite el chocolate con la mantequilla y se deja enfriar. Se baten las yemas con el azúcar. bien batido, se añade el chocolate y se bate bastante para que entre aire, se echa la fécula y se mezcla.

Se baten las claras a punto de nieve y se echan en tres veces en la masa con movimientos en volventes, de vierte en un molde desmontable de 18 cm.  de diámetro forrado con papel de horno.

Se mezcla la ricotta con el azúcar glas y se van echando cucharadas en la masa, encima de cada cucharada se pone una fresa y se hornea a 180ºC 45 minutos. Se hunde por el centro un poco.

Se montan 150 grs. nata con azúcar glasal gusto, se pone en una manga pastelera con boquilla de estrella y se hacen rosetones, encima de cada rosetón se coloca media fresa. 


 

1 comentario:

  1. todas las recetas de Isabel me encantan, y voy haciendo bastantes. Esta no la recuerdo ahora mismo, pero me la copio que seguro que estará riquísima

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