Receta de @cupcakesagogo
- 600 grs.
de harina
- 300 grs.
de leche templada
- 60 grs.
de azúcar
- 1 huevo grande
- 70 grs.
de mantequilla
- 2
cucharaditas de levadura seca activa o 20 grs. de levadura fresca
- 1 pizca
de sal
Rebozado
- 350 grs.
de azúcar moreno
- 150 grs.
de mantequilla derretida
- 2
cucharaditas de canela en polvo
Se disuelve la levadura en la leche templada hay que tener cuidado de no calentarda demasiado porque mata la levadura, mezclar los
ingredientes y amasar con el gancho hasta que esté la masa lisa y brillante,
unos 10 minutos, se hace una bola, se pone en un bol engrasado, se tapa con un
paño y se deja doblar.
Hacer bolitas de 40 grs. impregnarlas en el rebozado generosamente, rociar un molde de bundt de 12 tazas de capacidad spray anti adherente, vamos colocando las bolas sin apretar, dejar levar durante 40 o 50 minutos tapado y hornear a 180ºC de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se glasea con 100 grs. de azúcar glas mezclados con 2 cucharadas de leche templada.
Yo no lo glaseé porque estaba ya muy dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario