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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 16 de mayo de 2023

PAN DE MONO




Receta de @cupcakesagogo

-       600 grs. de harina

-       300 grs. de leche templada

-       60 grs. de azúcar

-       1 huevo grande

-       70 grs. de mantequilla

-       2 cucharaditas de levadura seca activa o 20 grs. de levadura fresca

-       1 pizca de sal

Rebozado

-       350 grs. de azúcar moreno

-       150 grs. de mantequilla derretida

-       2 cucharaditas de canela en polvo

Se disuelve la levadura en la leche templada  hay que tener cuidado de no calentarda demasiado porque mata la levadura, mezclar los ingredientes y amasar con el gancho hasta que esté la masa lisa y brillante, unos 10 minutos, se hace una bola, se pone en un bol engrasado, se tapa con un paño y se deja doblar.

Hacer bolitas de 40 grs. impregnarlas en el rebozado generosamente, rociar  un molde de bundt de 12 tazas de capacidad  spray anti adherente,  vamos colocando las bolas sin apretar, dejar levar durante 40 o 50 minutos  tapado y hornear a 180ºC de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se glasea con 100 grs. de azúcar glas mezclados con 2 cucharadas de leche templada.

Yo no lo glaseé porque estaba ya muy dulce. 

 

 

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