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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de mayo de 2023

BROWNIE DE GUINNESS


 Receta del blog de María Lunarillos

- 350 c.c. de cerveza negra
- 175 grs. de mantequilla fundida
- 225 grs. de gotas de chocolate derrertido
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 grs. de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de café  soluble

 glaseado

- 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de reducción de guinness
- 1 cucharadita de café soluble
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal

Se pone la cerveza a hervir hasta que se reduzca a 170 c.c. y sacar 3 cucharadas para el glaseado.
Se mezcla la manrtequilla con el chocolate, el azúcar y 125 c.c. de la cerveza reducida, se añaden los huevos y la vainilla y por último la harina, la sal y el café soluble, se mezcla bien y se vierte en un molde cuadrado de 24 cm.  forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos. Se deja enfriar y se corta en cuadrados.
Para el glaseado se bate la mantequilla hasta que blanquee, se añade el azúcar glas, la reducción de guinness, el café soluble, la vainilla y la sal y se bate bien hasta que no queden grumos.  Se cubre cada trozo con el glaseado utilizando una espátula de codo pequeña para extenderlo.

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