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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 14 de mayo de 2023

BIZCOCHO DE NATA CON GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO


 - 270 grs. de harina

- 210 grs. de nata para montar

- 180 grs. de azúcar glas

- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 3 huevos medianos

- 15 grs. de levadura en polvo

- ralladura de 1 limnón

- 105 grs. de chocolate blanco

- 90 grs. de chispas de chocolate

Batir los huevos con el azúcar glas hasta que quede pálidol, añadir la ralladura, luego la mantequilla derretida y fría y la nata y por último la harina con la levadura, se bate hasta que esté homogéneo y se vierte en un molde de  21 x11 x 7 cm.  forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos, se pincha para ves si está y se deja enfriar.

Una vez frío, se derrite el chocolate blanco, se vierte en el bizcocho y se le echan  la pepitas de chocolate por encima.

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