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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 13 de abril de 2023

PASTAS DE LICOR


 Receta de "Migas en la mesa"

- 100 c.c. de licor

- 90 grs. de azúcar

- 84 grs. de aceite

- 230 grs. de harina

Se calienta el horno a 250ºC

Poner en un bol el licor, azúcar y aceite, se añade la harina. Tiene que quedar una masa como plastilina blanda, si queda demasiado blanda se va añadiendo poco a poco más harina, si se echa demasiada, quedan duras. Se hacen bolitas, se aplastan, se les hace una cruz con una brocheta y se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, se baja la temperatura a 180ºC y se hornean  de 8 a 12 minutos, depende del tamaño, tienen que dorar poco excepto que el licor usado sea oscuro, yo use Pedro Ximénez. , se dejan reposar 5 minutos y se pasan a una rejilla.

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