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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 5 de abril de 2023

MAGDALENAS DE PASCUA (SIMNEL)


 

Receta de @bbcgoodfood

Se supone que con esta receta salen 12 magdalenas, a mí, me salieron 16, así que 4 se quedaron sin la bola de mazapán.

- 175 grs. de fruta confitada
- ralladura de una naranja y dos cucharadas del zumo
- ralladura de un limón y el zumo
- 275 grs. de mazapán
- 2 huevos grandes
- 100 c.c. de aceite de girasol
- 120 c.c. de leche
- 120 grs. de azúcar moreno
- 235 grs. de harina con levadura
- 3/4 de cucharadita de mezcla de especias al gusto

glaseado

- 10 cucharadas de azúcar glas
- zumo de limón

En un bol se pone la fruta confitada con las ralladuras y el zumo de naranja, se mezcla bien y se deja una hora revolviendo de vez en cuando.
 Para el mazapán se mezclan 135 grs. de alemdra cruda molida y 135 grs de azúcar glas. Se va añadiendo poco a poco clara de huevo hasta que se ligue y se pueda hacer una bola no demasiado húmeda.
Se baten los huevos con el aceite y la leche, luego se añade el azúcar, cuando está integrado se echan 155 grs. de mazapán en trozos pequeños. Se tamiza la harina con la mezcla de especias y se añade, cuando está homogéneo se echa la fruta confitada. 
Yo para hacer magdalenas pongo las cápsulas en un molde de 12 cavidades. Se llenan las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad y se hornean a 180ºC de 25 a 30 minutos, a mi con 23 minutos fue suficiente. Se pinchan y si está limpio el pincho se sacan, nunca antes de que hayan pasado 20 minutos. Se dejan reposar de 5 a 10 minutos y se sacan del molde. Se dejan enfriar.
Con los 120 grs. de mazapán que no utilizamos hacemos 12 bolas de 10 grs. cada una, se pone el horno en modo grill y la bandeja cerca del grill hasta que doren, entre 30 segundos y un minuto.  Se me resquebrajaron un poco porque me quedó el mazapán un poco seco.
Se mezcla el azúcar glas con el zumo de limón o agua, tiene que quedar ligero, así que se va echando poco a poco el zumo o el agua y se pone una cucharadita en la magdalena, encima le colocamos la bola y cuando seque, queda pegada.

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