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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 11 de abril de 2023

BERENJENAS DE ALMAGRO EN VINAGRE

 

 








 Esta receta la saqué de Youtube del "Canal como se hace".

No encontré palitos de hinojo, así que usé palillos.
 

-       1 y ½  kg. de  berenjenas pequeñas

-       Pimiento rojo asado

-       1 cucharadas de comino machacado

-       1 cucharada de pimentón dulce

-       125 c.c. de aceite de oliva

-       750 c.c. de vinagre

-       1 l. de agua

-       4 dientes de ajo en láminas

-       Palitos de hinojo

Se lavan las berenjenas, se corta un poco del tallo y se cuecen en agua con sal entre 10 y 15 minutos, el tiempo depende del tamaño, si flotan se pone la tapa en la cacerola al revés. Se enfrían con agua y se dejan escurrir.

En un mortero se pone el ajo y la  sal, se machaca bien y se echa el pimentón, comino y  se mezcla bien se pasa a un bol con un poco de  aceite mezclando bien, se echa el   pimiento asado en tiras . Se le hace un corte a lo largo en la berenjena, se rellena con pimiento asado y aliño, se pincha con un palito de hinojo, cuando están todas rellenas, se pasan a una cacerola, se echa el aliño, el vinagre, el resto del aceite y el agua, tienen que quedar cubiertas las berenjenas, se guarda en la nevera 3 o 4 días y se pasan a un bote hermético.

 

 

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