No encontré palitos de hinojo, así que usé palillos.
- 1 y ½ kg. de berenjenas pequeñas
- Pimiento rojo asado
- 1 cucharadas de comino machacado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 125 c.c. de aceite de oliva
- 750 c.c. de vinagre
- 1 l. de agua
- 4 dientes de ajo en láminas
- Palitos de hinojo
Se lavan las
berenjenas, se corta un poco del tallo y se cuecen en agua con sal entre 10 y
15 minutos, el tiempo depende del tamaño, si flotan se pone la tapa en la
cacerola al revés. Se enfrían con agua y se dejan escurrir.
En un mortero se pone
el ajo y la sal, se machaca bien y se
echa el pimentón, comino y se mezcla bien se pasa a un bol con un poco de aceite mezclando bien, se echa el pimiento asado en tiras . Se le hace un corte
a lo largo en la berenjena, se rellena con pimiento asado y aliño, se pincha
con un palito de hinojo, cuando están todas rellenas, se pasan a una cacerola,
se echa el aliño, el vinagre, el resto del aceite y el agua, tienen que quedar
cubiertas las berenjenas, se guarda en la nevera 3 o 4 días y se pasan a un
bote hermético.
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