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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 4 de marzo de 2023

BIZCOCHO PANADERO


Receta de @miriamelinvitado

masa previa

- 110 grs. de harina de fuerza

- 70 grs. de agua

- 1 gr. de lecadura seca activa

masa final

- masa previa

- 200 grs. de azúcar

- 4 grs. de sal

3,3 grs. de levadura seca activa

-110 grs. de harina de fuerza

- 4 huevos

- 200 grs. de mantequilla derretida y fría

- 30 grs. de leche

- 1/2 cucharadita de vainilla

Se disuelve la levadura de la masa previa en el agua, se añade la haina y se mezcla, se echa en un tuper, se tapa y se deja toda la noche. Le salen agujeritos,

Echar la masa previa en un bol, el azúcar, la sal, levadura seca activa, harina de fuerza, los huevos, la leche y la levadura. Se bate y se mezcla bien. Se tapa el bol y se deja fermentar 5 o 6 horas. Pasado ese tiempo, se vierte en un molde de 21,5 cm. x 11,5 cm. x 7 cm. forrado con papel de horno, se tapa y se deja de media a una hora para que vuelva a fermentar. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, se deja reposar 20 minutos, se desmolda, se quita el papel y se deja enfriar. 

 

1 comentario:

  1. qué original esta receta. me encanta, imagino que antiguamente es como se hacían los bizcochos, seguro que está riquísimo

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