Receta de @bbcgoodfood
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 250 grs. de harina
- 1 y 1/2 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)
- ralladura de 3 naranjas sanguinas
glaseado
- 170 grs de azúcar glas tamizada
- 2 o 3 cucharadas de naranja sanguina
Se bate la mantequilla con el azúcar 8 minutos, se echan los huevos de uno en uno, se añade la harina, levadura, bicarbonato y sal, luego la sour cream y ralladura. Se vierte en un molde de un litro de capacidad con papel de hornoy se hornea a 180ºC en el centro del horno de 40 a 50 minutos enfriar un poco y desmoldar tirando del papel de horno.
Se mezclan los ingredientes del glaseado, no tiene que quedar muy líquido, se vierte en el bizcocho frío y cuando seca el glaseado se adorna con tiras de naranja confitada.
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