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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 22 de marzo de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA SANGUINA Y ALMÍBAR SIN GLUTEN


 Receta de Tamal Ray

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 60 grs. de polenta
- 3 huevos grandes
-1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- naranja confitada

almíbar

- 60 grs. de azúcar
- 140 c.c. de zumo de naranja sanguina

Se bate la mantequilla con el azúcar asta que esponje, se añaden el resto de ingredientes y se mezclan bien. Se vierte en un molde de 22,5 cm. x 11,5 cm . x 7 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 50 minutos. Se pincha para ver si está.
Mientras se hace el bizcocho, se echa en un cazo el zumo y el azúcar y se hierve hasta que se disuelve el azúcar.
En cuanto se saca el bizcocho del horno, se pincha por la parte de arriba y se vierte el almíbar. Se deja enfriar, se delmolda tirando del papel de horno y se adorna con la naranja confitada.


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