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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de febrero de 2023

BUNDT CAKE DE NARANJA SANGUINA


 Receta del blog "Tutti dolci"

- 325 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 3/4 de cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de ralladura de naranja sanguina
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendra
- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí con leche
- 2 cucharadas de zumo de naranja sanguina

glaseado

- 15 grs. de mantequilla derretida
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja sanguina
- 2 cucharadas de zumo de naranja sanguina
- 75 de azúcar glas

Yo no os recomiendo echar en el glaseado ni la mantequilla, ni la sal. Al echar la mantequilla no queda rosa y no me gusta el aspecto del glaseado así que lo que hice fue volver a glasear sin la mantequilla ni la sal y no quedó tan rosa como otros glaseados. A mí la naranja sanguina me parece poco dulce y ácida así que no le añado sal para glasear.

Se mezcla la harina con la levadura, bicarbonato y sal
Se echa el azúcar en el bol de la batidora y se le añade la ralladura, se bate con el accesorio paleta para que suelte todo el aroma y color. Se añade la mantequilla y se bate hasta que esponje, luego se añaden los huevos de uno en uno, se mezclan la vainilla y el extracto de almendra y se bate hasta que se integren. Se añade el zumo al suero y se mezcla.
Se echa un tercio de la harina y la mitad del suero, se bate y se repite la
operación, se añade el último tercio de harina, se mezcla y se vierte en un mole de bundt cake de 10 tazas rociado con spray anti adherente y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se espera a que se seque un poco, se vierte por encima y se deja que cuaje.

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