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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de febrero de 2023

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE COMINO


 

Receta de Nigella

- 4 cucharaditas de semilas de comino (yo lo usé negro)

- 300 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- ralladura de una naranja

- 1 cucharaditas de agua de azahar

- 3 huevos grandes

- 3 cucharadas de leche  a temperatura ambiente

- azúcar glas para espolvorear

Se ponen las semillas en una sarten sin nada, se calientan a fuego lento sin dejar de revolver para que no se quemen hasta que suelten olor y se dejan enfriar.

Se forra un molde de plum cake de 11 x 25 cm. con papel de horno.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que quede esponjosa, se echa el agua de azahar se alterna la harina con los huevos, se echa un tercio de harina y un huevo, cuando está todo integrado se añaden la leche y las semillas, verter en el molde, alisar y espolvorear con azúcar glas. Se hornea a 170ºC  de 50 a 60 minutos. Se pincha para ver si está, se deja enfriar y se desmolda. 

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