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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 29 de enero de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA ENTERA

Receta de @belencasalphoto

La receta original lleva naranja confitada por encima, pero soy la única a la que le gusta y no le puse.

- 100 grs. de azúcar

- 175 grs. de almendra cruda molida

- 25 grs de maizena

- 8 grs de levadura en polvo

. pizca de sal

- 3 huevos grandes

- 1 naranja entera bien lavada y seca
 

almíbar de naranja

- 90 grs. de zumo de naranja

- 90 grs. de azúcar

Se pone al fuego y se tiene hasta que se disuelva el azúcar y engorde un poco.

- crocanti de almendra azucarado

Se tritura la naranja entera, se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien. Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se vierte la masa y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si está. Se saca del horno, se pincha por todo la superficie y se echa el almíbar por encima.

Se cubre con el crocanti.

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