Receta de @belencasalphoto
La receta original lleva naranja confitada por encima, pero soy la única a la que le gusta y no le puse.
- 100 grs. de azúcar- 175 grs. de almendra cruda molida
- 25 grs de maizena
- 8 grs de levadura en polvo
. pizca de sal
- 3 huevos grandes
- 1 naranja entera bien lavada y seca
almíbar de naranja
- 90 grs. de zumo de naranja
- 90 grs. de azúcar
Se pone al fuego y se tiene hasta que se disuelva el azúcar y engorde un poco.
- crocanti de almendra azucarado
Se tritura la naranja entera, se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien. Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se vierte la masa y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si está. Se saca del horno, se pincha por todo la superficie y se echa el almíbar por encima.
Se cubre con el crocanti.
No hay comentarios:
Publicar un comentario