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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 20 de diciembre de 2022

TARTA DOBLE FRAMBUESA DE JAMES MARTIN


 - hojaldre
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- ralladura y zumo de 1 limón
- 2 huevos grandes
- 100 grs. de almendra cruda molida
-1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 50 grs. de pan rallado fresco
- 140 grs. de mermelada de frambuesa

cobertura

- 250 grs. de azúcar glas
- 350 grs. de frambuesas
- 1 cucharada de almendra laminada tostada

Se cubre un molde de fondo desmontable y bordes rizados de 25 con papel de horno, se coloca el hojaldre, se pone encima de la masa papel de horno y se llena hasta el borde de garbanzos. Se hornea a 190ºC durante 20 minutos. Se quitan los garbanzos y el papel de horno y se deja 10 minutos más.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno y el extracto de almendra. Se echa la almendra y el pan rallado y se mezclan a mano.
Se extiende en la masa la mermelada de frambuesa, se cubre con el relleno y se hornea 25 minutos.
Se deja enfriar. Se mezcla el azúcar glas con 3 o 4 cucharadas de agua, si es necesario, se añade más agua poco a poco, tiene que caer espeso. Se echa el glaseado en la tarta extendiéndolo con una espátula de codo pequeña excepto una cucharada. Se colocan las frambuesas en círculo boca arriba y se rocía con la cucharada de glaseado. Yo le añado un poco de agua para que quede más líquido y así es más fácil con una cuchara ir echando rayas. Se espolvorea con la almendra. En la decoración no se ve mucho círculo porque las frambuesas las colocó una niña.

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