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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de noviembre de 2022

TARTA DE LIMÓN QUEMADA



Receta de James Martin

- masa quebrada

- 300 c.c. de zumo de limón 

- ralladura de 3 limones

- 4 huevos medianos

- 185 grs. de azúcar glas

- 250 c.c. de nata para montar

- azúcar

Se forra un molde de 25 cm. con el fondo desmontable con papel de horno. A continuación se coloca la masa quebrada, se pone encima papel de horno y se cubre hasta los bordes con garbanzos o lentejas, o mezcla de los dos. Es una forma de que no mengüe la masa. Se hornea a 180ºC durante 30 minutos.

Se quita el papel de horno con los garbanzos y en caliente se pinta con huevo batido toda la masa para que quede sellado cualquier grieta que pueda haber.

Se mezclan los ingredientes del relleno, se vierten sobre la masa y se hornea a 180ºC una hora y 15 minutos. 

Se deja enfriar, se espolvorea con azúcar y se quema con el soplete. Se sirve caliente.

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