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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 16 de noviembre de 2022

BIZCOCHO GIJONÉS DE LECHE MERENGADA

 


Receta de @aliterdulcia

- 6 huevos medianos

- 300 grs. de azúcar

- 160 grs de aceite de girasol

- 400 grs. de nata para montar

- 400 grs. de harina

-100 grs. de fécula de patata

- pizca de sal

- 16 grs. de levadura en polvo

- ralladura de un limón y una naranja

- leche con canela

glaseado

- leche con canela

- azúcar glas

Se baten los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, se añade en hilo el aceite y la nata, luego las ralladuras, la harina, levadura, fécula y sal, se mezcla bien y se vierte en un molde de chimenea de 28 cm. rociado con spray antiadherente, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se iguala la masa. Se hornea a 180ºC durante 40 minutos. Se pincha para ver si está. Se calienta leche con canela, se mezcla y se baña el bizcocho en caliente. Cuando enfría se desmolda y se glasea.

Con la leche que sobra, se echa azúcar glas hasta que tenga la consistencia para glasear y se vierte encima del bizcocho. 

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