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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de octubre de 2022

BIZCOCHO DE MANZANA CON CARAMELO


 





- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de vainilla

- 2 huevos grandes

- 1/2 cuchradita de canela en polvo

- 225 grs. de harina con levadura

- 4 cucharadas colmadas de yogur griego

- 2 manzanas

- 50 grs. de nuecres picadas gruesas

- 50 grs. de caramelos werther blandos

- 2 cucharadas de nata para montar

- medias nueces


Se forra un molde de 13 cm. x 23 cm. x 7 cm. con papel de horno.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede pálido, se añaden los huevos uno a uno, se echa la harina con la canela y el yogur, las manzanas peladas y en trozos pequeños y mezclar.

Se vierte en el molde y se echan las nueces picadas por encima en el centro. Se hornea a 160ºC durante una hora. Se pincha para ver si está, enfriar en el molde y desmoldar.

Se ponen los caramelos con la nata en un cazo al fuego revolviendo hasta que se derritan y enfriar un minuto. Se vierte sobre el bizcocho y se colocan encima las mitades de nuez. 


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