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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 7 de septiembre de 2022

POSTRE DE ARÁNDANOS EN CAPAS

 


- 1 paquete de gelatina de arándanos % azúcar de 30 grs. 
- 375 c.c. de agua hirviendo
- 400 grs. de salsa de arándanos 
- 375 c.c. de agua fría
- 270 grs. de galletas digestive
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 240 grs. de queso mascarpone
- 480 c.c. de nata para montar
- 415 grs. de mandarinas peladas sin pepitas

salsa de arándanos

- 300 grs. de arándanos frescos
- 65 grs. de azúcar (yo pongo más)
- 1 y 1/2 cucharadita de maizena
- 100 c.c. de agua
- 1 cucharadita de vainilla

Para hacer la salsa ponemos en un cazo los arándanos, el azúcar y el agua y la maizena disuelta en un poco del agua y ponemos a cocer machacando de vez en cuando los arándanos hasta que espese un poco.

Se disuelve la gelatina en el agua hirviendo, se le añade la salsa de arándanos y el agua fría y se mezcla bien. Se mete en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Se mezclan las galletas machacadas con la mitad del azúcar y la mantequilla derretida. Se forra un molde de 32,5 x 23,5 cm. aproximadamente con papel de horno de manera que sobresalga el papel por los bordes para desmoldar mejor. Se cubre el fondo con la mezcla de galletas aplastando bien.
Se bate el queso con el resto del azúcar, yo le pongo más, y la nata hasta que monte. Se extiende el relleno en las galletas procurando que quede lo más igualado posible. 
Se mezclan las mandarinas en gajos con la gelatina y se vierte encima del queso con cuidado. Se mete en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda y se corta en cuadraditos. 

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