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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de septiembre de 2022

PIE DE NATILLAS Y ALBARICOQUE

 - hojaldre

- 150 grs. de mermelada de albaricoque

- 1 cucharada de maizena

- 1 cucharada de agua

- 1/8 de cucharadita de jengibre molido

- 4 huevos ligeramente batidos

- 100 grs. de azúcar

- 2 cuchraditas de vainilla

- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido

- 1/8 de cucharadita de sal 

- 250 c.c. de leche

- 250 c.c. de nata para montar

- nata montada para adornar

Se unta con mantequilla  un molde de pie de 23 cm. con papel de horno, se pega bien al borde y se deja papel sobrante para poder desmoldarlo mejor. 

En un cazo se pone la mermelada la maizena disuelta en el agua, se añade el jengibre y se pone a fuego medio hasta que burbujee, se aparta del fuego y se deje enfriar.

Se pone encima del papel  engrasado con mantequilla el hojaldre incluído en el borde y se corta el sobrante. En el fondo se echa la mermelada y se exitiende con cuidado.

Se mezclan los huevos, el azúcar, cardamomo y sal. Se añade la leche y la nata gradualmente y se vierte con cuidado en el molde. Se hornea a 180ºC 40 minutos, si dora demasiado se cubre con papel aluminio, se pincha para ver si está cuajado. Se deja enfriar en una rejilla y se mete en la nevera dos horas. Se desmolda tirando del papel de horno y se adorna con nata montada con boquilla de estrella.

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