- 150 grs. de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de agua
- 1/8 de cucharadita de jengibre molido
- 4 huevos ligeramente batidos
- 100 grs. de azúcar
- 2 cuchraditas de vainilla
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata para montar
- nata montada para adornar
Se unta con mantequilla un molde de pie de 23 cm. con papel de horno, se pega bien al borde y se deja papel sobrante para poder desmoldarlo mejor.
En un cazo se pone la mermelada la maizena disuelta en el agua, se añade el jengibre y se pone a fuego medio hasta que burbujee, se aparta del fuego y se deje enfriar.
Se pone encima del papel engrasado con mantequilla el hojaldre incluído en el borde y se corta el sobrante. En el fondo se echa la mermelada y se exitiende con cuidado.
Se mezclan los huevos, el azúcar, cardamomo y sal. Se añade la leche y la nata gradualmente y se vierte con cuidado en el molde. Se hornea a 180ºC 40 minutos, si dora demasiado se cubre con papel aluminio, se pincha para ver si está cuajado. Se deja enfriar en una rejilla y se mete en la nevera dos horas. Se desmolda tirando del papel de horno y se adorna con nata montada con boquilla de estrella.
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