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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 26 de agosto de 2022

TARTA DE QUESO DE MAHÓN CON HIGOS


 

masa

- 100 grs. de manteca de cerdo
- 250 grs. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua de fría
- pizca de sal

relleno

- 250 grs. de queso de Mahón
- 100 grs de requesón
- 200 grs. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 200 c.c. de nata para montar
- higos

Se pone la manteca, le huevo y el agua y la sal, se va  añadiendo la harina poco a poco hasta que se forme una masa dura y homogénea, se tapa con un paño y se deja reposar 45 mionutos.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno. Se estira la masa con 3 mm. de grosor, se corta un círculo con el molde y se coloca en el fondo. Con el resto de la masa se hace una tira estrecha y se corta la tira de 5 cm., se coloca en el borde del molde sellando bien la tira con la masa del fondo del molde. 
Se tritura el queso de Mahón, se añade el requesón los huevos y el azúcar. Cuando está homogéneo se añade la nata y se mezcla. Se vierte la masa en el molde. Si la tira de masa del borde quedó muy ancha, vamos cortando con un cuchillo con cuidado de no estropear el molde, yo me guío por la crema, corto un poco por encima de la crema. Se hornea a 180ºC entre 45 y 50 minutos hasta que quede dorada. Se pincha para ver si está. 
Se saca del horno y se deja enfriar.
Se cortan los rabitos de los higos y luego se cortan en rodajas, vamos cubriendo la tarta montando los higos unos encima de otros para que quede bien cubierta. 
Por estas fechas en Asturias nos llegan estos higos verdes y pequeños que son puro azúcar. 

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