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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de agosto de 2022

PASTEL DE LIMÓN Y POLENTA


 Receta de Nigella

- 200 grs. de mantequilla a temperatura abiente
- 200 grs de almendra molida
- 100 grs. de polenta
- 200 grs. de azúcar glas
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- ralladura de 2 limones

almíbar

-  zumo de dos limones
- 125 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida. Se mezcla almendra, polenta y levadura y echar en la mantequilla, luego añadir los huevos de uno en uno y la ralladura de limón. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno, se hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que se encojan los bordes, se pincha y si sale el pincho limpio se saca.
Se pone el azúcar con el zumo de limón al fuego, en cuanto se disuelve el azúcar se retira, se pincha el bizcocho por varios sitios y se vierte el almíbar caliente en el bizcocho y se deja enfriar. 

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