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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de agosto de 2022

GALLETAS RELLENAS DE NUTELLA Y TOFFEE


 Receta de @aliterdulcia

- 110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo mediano
- 250 grs. de harina
- chips de chocolate
- 1 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- nutella

toffee

- 100 grs. de azúcar
- 200 c.c. de nata para montar
- pizca de sal

Se bate la mantequilla con el azúcar, se echa la mitad de la harina con el bicarbonato y la sal, luego se añade el resto de la harina y se mezclan a mano los chips de chocolate.
Se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora por lo menos.
Para el toffee se hace con el azúcar caramelo, moviendo el cazo, no meter la cuchara. Se añade la nata caliente para que no salpique demasiado, se revuelve hasta que se disuelve el caramelo, cuando se disuelva, se revuelve sin parar hasta que espesa, se deja enfriar poniendo film transparente tocando el toffee para evitar que se haga costra.
Se hacen bolas de 50 y 65 grs. Se aplastan las bolas, se ponen las de 50 grs. sobre papel de horno, se echa nutella y toffee, se aplastan las bolas de 65 grs. y se colocan encima sellando bien los bordes. Se meten en la nevera toda la noche cubiertas con film transparente.
Se hornean 180ºC durante 15 minutos o 16 hasta que doren.

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