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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 22 de agosto de 2022

BIZCOCHO DE BARRO Y CHOCOLATE BLANCO


 - 125 grs. de chocolate blanco
- 165 grs. de mantequilla
- 250 c.c. de leche evaporada
- 265 grs. de azúcar
- 130 grs. de harina tamizada
- 45 grs. de harina con levadura tamizada
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo mediano ligeramente batido
- 85 grs. de chispas de chocolate
- 20 grs. de coco rallado

cobertura

- 90 grs. de chocolate blanco
- 45 c.c. de nata para montar

En un cazo se pone la mantequilla, el chocolate, la leche evaporada y el azúcar a fuego lento 3 o 4 minutos hasta que se derrita.
Se baten las harinas con el huevo y se añade a la mezcla de chocolate que tiene que estar templada.  Se añade el coco y se mezcla bien. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 21,5 x 11,5 x 7 cm. aproximadamente, se echan las chispas de chocolate y se hornea a 180ºC durante hora y media, a los 40 minutos lo cubrimos con papel aluminio. Pasada la hora y media o antes se pincha por el centro, si sale el pinxbgo limpio se saca del horno y se deja enfriar.
Una vez frío, se desmolda. Se derrite el chocolate con la nata y se vierte por encima del bizcocho.

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