Receta de Olia Hercules
- 150 grs. de ciruelas
- 100 c.c. de aceite de girasol
- semillas de 4 vainas de cardamomo
- 200 grs. de azúcar moreno
- 200 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 huevos
- 150 c.c. de kéfir
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
Cortar la fruta por la costura y quitar la pepita, es más fácil si la fruta está dura.
Sacar las semillas de la vaina y mezclar con una cucharada de azúcar moreno. Yo usé un mortero para romper las semillas.
Tamizar la harina con la levadura y echar la sal.
Se baten los huevos, se va añadiendo el azúcar y se sigue batiendo hasta que estén pálidos y esponjosos, bajar la velocidad y añadir poco a poco el kéfir, el aceite y la vainilla. Echa la harina con una espátula hasta que no queden bolas secas de harina.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se espolvorea en el fondo el cardamomo con la cucharada de azúcar y se vierte la masa, se le dan unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se colocan las ciruelas con el agujerjo hacia arriba. Se hornea 45 minutos, se pincha para ver si está. Al llevar fruta fresca puede salir el pincho húmedo, pero sin migas de bizcocho. Se deja enfriar y se desmolda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario