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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 28 de julio de 2022

BUNDT CAKE DE VAINILLA Y ESPECIAS

 




- 390 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 1/2 cucharadita de jengibre

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar

- 100 grs. de azúcar moreno

- 3 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)

- azúcar glas para espolvorear

Se rocía con spray anti adherente un molde de 9 tazas de capacidad.

Se mezclan los ingredientes secos. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno, luego la vainilla. Se echan los ingredientes secos alternando con el suero, se empieza con harina y se termina con harina. Se llena el molde hasta 3/4 partes de su capacidad, se da unos golpes en la mesa para que salga el aire, se alisa la superficie y se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC entre 50 y 55 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Una vez frío, se espolvorea con azúcar glas. 


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