- 390 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- azúcar glas para espolvorear
Se rocía con spray anti adherente un molde de 9 tazas de capacidad.
Se mezclan los ingredientes secos. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno, luego la vainilla. Se echan los ingredientes secos alternando con el suero, se empieza con harina y se termina con harina. Se llena el molde hasta 3/4 partes de su capacidad, se da unos golpes en la mesa para que salga el aire, se alisa la superficie y se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC entre 50 y 55 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Una vez frío, se espolvorea con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario