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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de julio de 2022

BUNDT CAKE DE TAHINA, AGUA DE ROSAS Y PISTACHOS

 

Receta de @miriamelinvitado

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 grs. de azúcar

- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

- 100 grs. de yogur natural

- 2 cucharaditas de tahina

- 6 huevos grandes

- zumo de 1 limón

- zumo de 1 naranja

glaseado

- 200 grs. de azúcuar glas

- 20 c.c. de zumo de limón

- 1/3 de cucharadita de agua de rosas

- colorante rosa en gel

- pistachos picados


Exprimir la naranja y el el limón.

Se pone la harina, la levadura, la tahina, el yogur y los huevos hasta que esté homogéneo, se añaden los zumos y la mantequilla en pomada, mezclar bien. Verter en un molde de bundt cake rociado con spray anti adherente dar unos golpes en la mesa para que salga el aire y hornear a 175ºC de 50 a 55 minutos en el tercio inferior del horno. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda, se deja enfriar. 

Mezclar los ingredientes del glaseado menos los pistachos y se vierte por encima del bizcocho. Se espolvorea con los pistachos. 




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