https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 24 de julio de 2022

BIZCOCHO DE CEREZAS, NATA AGRIA Y MIGAS


 

Es tiempo de cerezas y la temporada es muy corta, así que voy a poner unas cuantas recetas antes de que se acaben. Esta es de@bbcgoodfood.

- 150 grs. de mantequilla
- 220 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 250 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de cerezas sin pepitas cortadas por la mitad

migas

- 45 grs. de harina
- 35 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 20 grs. de azúcar moreno

Para las migas se frota la mantequilla con la mantequilla, luego se añade el azúcar y se mezcla.
Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, luego la harina con la levadura a cucharadas y la nata agria. Cuando está bien mezclado se echan la mayoría de las cerezas en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con el fondo forrado con papel de horno. Se vierte la masa en el molde, se alisa, se echan el resto de las cerezas y se hornea a 180ºC durante 30 minutos, se saca del horno, se espolvorea con las migas y se hornea de 30 a 50 minutos más. Se pincha para ver si está, si sale el pincho limpio, se saca y se deja enfriar. Se sirve con natillas o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario