Receta de @bbcgoodfood
Ya llegaron las fresas asturianas!
- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas
- 4 huevos grandes
- 200 grs. de harina con levadura
- 50 grs. de almendra molida
- 75 grs. de yogur
- 2 cuchraditas de vainilla
- pizca de sal
- 250 grs. de fresas en rodajas
- puñado de almendra fileteada
crema
- 200 grs. de queso mascarpone
- 25 grs. de azúcar glas
- 1 huevo grande
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 dm. de diámetro con papel de horno.
Se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, se añaden los huevos uno a uno, la harina y la almendra, luego el yogur y la vainilla y una pizca de sal.
Se echa la mitad de esta masa en el molde, se espolvorea con la mitad de las fresas.
Se mezclan los ingredientes de la crema y se va echando la mitad a cucharadas encima de la masa, se vierte el resto de la masa, se espolvorea con el resto de las fresas y se echa a cucharadas el resto de la masa. Se espolvorea con las almendras fileteadas y se hornea a 180ºC durante 50 minutos o una hora. Se pincha para ver si está, se deja enfriar 20 minutos, se desmolda y se come tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario