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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de julio de 2022

BICOCHO DE TARTA DE QUESO, FRESAS Y ALMENDRAS


 

Receta de @bbcgoodfood

Ya llegaron las fresas asturianas!

- 170 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 grs. de azúcar glas

- 4 huevos grandes

- 200 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de almendra molida

- 75 grs. de yogur

- 2 cuchraditas de vainilla

- pizca de sal

- 250 grs. de fresas en rodajas

- puñado de almendra fileteada

crema

- 200 grs. de queso mascarpone

- 25 grs. de azúcar glas

- 1 huevo grande

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 dm. de diámetro con papel de horno.

Se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, se añaden los huevos uno a uno, la harina y la almendra, luego el yogur y la vainilla y una pizca de sal.

Se echa la mitad de esta masa en el molde, se espolvorea con la mitad de las fresas.

Se mezclan los ingredientes de la crema y se va echando la mitad a cucharadas encima de la masa, se vierte el resto de la masa, se espolvorea con el resto de las fresas y se echa a cucharadas el resto de la masa. Se espolvorea con las almendras fileteadas y se hornea a 180ºC durante 50 minutos o una hora. Se pincha para ver si está, se deja enfriar 20 minutos, se desmolda y se come tibio.

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