Receta de Jamie Oliver
- 2 bolsitas de earl grey tea
- 150 c.c. de agua hirviendo
- 200 grs. de dátiles
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 nuez moscada
- 250 grs. de calabaza pelada y asada
- 170 grs. de mantequilla
- 340 grs. de harina con levadura
- 170 grs. de azúcar moreno dorado
- 170 grs. de azúcar moreno oscuro
- 4 huevos grandes
salsa de caramelo
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 grs. de azúcar moreno oscuro
- 125 grs. de azúcar moreno dorado
- 50 c.c. de ron oscuro
- 300 c.c. de nata con más del 35% de grasa
En un tazón se pone el té con el agua hirviendo 3 minutos y medio y se cuela.
Se trituran los dátiles con la canela el jengibre y la mitad de la nuez moscada rallada, echar el té en los dátiles y dejar en reposo 10 minutos. Se añade la calabaza asada en puréy se mezcla bien.
Mezclar en un bol grande la mantequilla y los azúcares con cuchara de madera, se añaden los huevos de uno en uno, se añade la harina y se mezcla con los dátiles. Se vierte en un molde de bundt cake de 26 cm. rociado con un spray anti adherente y se hornea a 180ºC de 45 a 50 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda.
Para el glaseado se derrite la mantequilla, se añaden los azúcares y el ron con cuidado, se echa la nata, cuando hierve, se baja el fuego y se cocina a fuego lento hasta que espesa. En cuanto se desmolda se pinta en caliente con el glaseado, a los diez minutos se vuelve a pintar. Cuando enfría el glaseado se echa por encima del bundt.
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